明けましておめでとうございます!
4日から出勤で気が重いです…
今日はお雑煮を作りました!
お雑煮あんまり好きじゃない…という方は、鶏肉を豚バラに変えて作ってみてください。
食べやすくなります(^ω^)
作り方です。
1.鍋に水を入れ沸騰させます。
2.鍋にお醤油とほんだしを入れます。
3.長ネギとほうれん草(小松菜でも可)と豚バラを適当に切って鍋に投入!
4.野菜と肉に火が通ったら、焼いた餅(レンジチンでも可)を鍋に入れて、2分くらい煮る!
おわりです!
2分くらい煮る事でお餅が少しトロッとして美味しくなります。
餅をチンするだけでOKのこのグッズ、本当に最高です。
ダイソーにも似たようなもの売ってました^_^
今年は穏やかな年になりますように。